申請RBI訪員認證

臺灣兒童發展早期療育協會

RBI實作認可證書

申請原則

一、目的

  為鼓勵早期療育實務工作者,在提供服務時以貼近以家庭為中心的理念,採行作息本位訪談的方法,提升及發揮原有的專業服務,本原則將針對目前本會認可的七位作息本位訪談之種子教師,在實際督導後認定符合作息本位理念及執行方法的專業人員,發給認證,期能發揮鼓勵及推廣作息本位訪談的目的。

二、作法

  早期療育實務工作者,在邀請種子教師進行授課、督導後,經過實際個案的訪談及種子教師的觀察檢核後,符合執行作息本位訪談能力者,由種子教師向本會提出通知,並由實務工作者填寫申請表,經本會教育及出版委員會審查同意,繳交認證費用後,發給證書一紙。

  1. 邀請作息本位訪談種子教師進行訓練
  2. 進行實際之作息本位訪談
  3. 經由種子教師的觀察檢核通過
  4. 由種子教師通知本會
  5. 本會發出申請表
  6. 填寫申請表及繳費800
  7. 教育及出版委員會通過
  8. 秘書處印製及寄發證書

三、說明

  本會保留認證原則之修訂,並須正式通知申請人或取得認證者。本證書以發放一次為原則,因特殊理由申請補發須繳交200元作業費。申請人於遞交申請表時,視同了解及同意本認證原則。

檔案下載
檔案名稱
檔案敘述
建檔日期
檔案下載
RBI訪員認證申請書
申請書
2019-11-20
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0