2021-第12屆早期療育棕櫚獎--開始受理推薦

2021-08-04 09:50:04
分享..

以象徵榮耀的「早期療育棕櫚獎」獎項,頒給全國公私立單位從事發展遲緩兒童早期療育服務之優秀專業人員,肯定其積極投入推動早期療育工作、表現傑出、無怨無悔,獎勵其對早療的奉獻和成就。

    名為「棕櫚」已經12屆了,象徵著早療長青不移,在台灣的早期療育領域是象徵榮耀,具有本質堅毅、樸實、團結和實用的特性。「早療專業服務」從零歲生根茁壯開始,具有這些特性的,以「棕櫚獎」來表彰從事發展遲緩兒童之早期療育傑出優秀的夥伴,具有崇敬和鼓舞的正面意義。也由於早期療育工作需要團隊合作,需要寬厚的包容和吃苦耐勞的精神,而且以「信賴」做為專業服務時的根基,以「團隊合作」(包括家長與專業人員)為互動準則,因此早期療育的優秀從業人員,有如成林的「棕櫚」般寬厚、堅毅而歷久不衰。

   在中央政府部門的支持和肯定之下,歷屆選拔過程均透過評審委員團,秉持「公正」、「公平」、「透明」原則,多方考量角逐者的「客觀資訊」和「具體優良事蹟」,脫潁而出的,隨著獲獎者的事跡報導,大眾能了解到不論區域、年資、領域,都有著一群不計艱辛、青春、報酬,默默在早療領域貢獻的夥伴,只為看著孩子一點一點的成長、家長一點一點的展顏、早療服務體系一點一點的茁壯,簡單的期許卻是值得一群人一輩子精華的投入,他們的付出值得喝采!

    棕櫚獎將邀請家長代表組織、社福組織一起合作辦理,並將邀請各相關領域的學術單位、醫療相關學會及公會等一起參與評選,期待藉由優良從業人員的表揚,讓社會各界看見早期療育專業人員除了具備專業知能,在服務提供上確實有其具體可敬的事蹟,並讓早期療育專業領域人員產生互相效法學習的效果,形成良善的循環,讓社會大眾對早期療育服務更具信心,也讓更多新進專業人員願意投入這個領域。

期待您接受推薦或推薦努力付出的早療夥伴,讓社會各界有機會看見早療專業人員的奉獻!

一.下載推薦辦法

二.下載推薦表格

三.推薦時程:(每二年辦理一次)

請注意~當您寄出文件後三天內若無收到本會確認信,請來電確認,避免文件傳遞等問題,以及漏接選拔事件的提醒通知。謝謝您。
(一) 受理及資料審查:均以電子檔受理。即日起至2021年8月20日19:00截止收件以email系統收件時間為準。
(二)書面初選:預訂2021年8月31日完成。
(三)決選會議:預訂2021年9月15日完成,並開始聯絡出席意願,無法出席或推派團隊出席頒獎活動者將取消資格,並以備取遞補後,決定最後得獎名單。
(四)決選公告:預訂2021年9月25日公告於臺灣兒童發展早期療育協會網站及臉書粉絲頁,並以書面或電子郵件正式通知推薦單位及得獎人。於各領域徵詢1人代表進行口頭感言及早期療育倡導。
(五)頒獎活動:得獎人應出席2021年11月20日之頒獎活動
,若無法親自或指派代表之親友、團隊人員出席,將由其他獲獎人遞補該名額。

 
X
反詐騙
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0