-南投縣早期療育中心

 

 

 

【緣起】

本會自承接南投縣早期療育相關業務已十餘年,期間接受縣政府評鑑均維持在甲等至優等之品質。本會除持續提供偏遠地區服務以外,更希望朝向採取有效之療育方法,運用資源協助有需要之家庭,提升孩子及家長的能力,讓偏遠地區早期療育之品質有優良之展現,於是有「南投縣早期療育中心」計畫。並於九十九年七月取得南投縣政府委託,發揮政府與民間合作之功能。承接「南投縣早期療育中心」後,更在103年度由衛生福利部社會及家庭署首次辦理之早期療育機構評鑑中,得到甲等的佳績。

 

協會在南投已耕耘近二十年,並採取有實證基礎之療育方式,實踐「以家庭為中心」的理念,更貼近兒童及家庭需求。現服務模式已趨成熟,期待可將服務推廣到更多有需求的家庭中,讓兒童不因家庭的不利因素影響其服務成果的延續,回應特殊兒童家庭的整體需求、為家庭充權。

服務內容

 

兒童服務

時段式療育(個別課、團體課)、轉銜適應課程

家庭服務

親子活動、樂活小學堂、家長團體

社區服務

兒童發展諮詢、圖書借閱、社區圖書館、二手圖書贈閱

 

 

 

 

聯絡資訊

地址:南投市南崗二路872

電話:049-2200256

傳真:049-2243362

交通資訊

搭乘南投客運/彰化客運/總達客運/國光號至南投總站(家樂福旁),再步行約20分鐘即可抵達。

 

 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0