2022之5 一婦當關        

 

軒軒是位4歲的小男孩,剛開始去幼兒園讀書的時候,學校老師反應軒軒聽不太懂指令,也不太會表達,讓媽媽很擔心也很緊張,但其實媽媽早就有注意到軒軒講話比較哥哥慢,本以為年紀還小,所以不以為意,直到去幼兒園上學跟不上同儕,這時媽媽才真正意識到軒軒真的比較慢。......(早期療育故事繼續閱讀)

 

   2022之4 有你的愛,他能變得更好 


小光(化名)是由園所通報進案的孩子,社工第一次與老師聯絡時,發現除了孩子發展遲緩的問題外,在家庭照顧上也有一些問題需要解決。
小光為隔代教養下長大的孩子,家庭的成員有年邁的外公及失智的外婆,而小光的媽媽非常年輕,為了自己的夢想獨自在外地打拼……。
外公為了女兒的夢想,便將照顧外婆及小光的責任自己全攬下,除了照顧之責外,外公也肩負著經濟的壓力
……(早期療育故事繼續閱讀)

 

2022之3 把自己也照顧好

   這一天,天氣非常悶熱,兒發中心的教保老師上完親子活動課程後,小跑步來跟我說:主任,小宇的媽媽找你,她有話跟妳說」...... (早期療育故事繼續閱讀)

 

 

2022之2 從「」開始,早療服務送到家 
 

  

亮亮的媽媽患有思覺失調症,而爸爸也疑似患有同樣症狀,對媽媽外出會產生諸多懷疑,甚至會限制其外出,因此亮亮幾乎過著與外界隔絕的生活...... (早期療育故事繼續閱讀)

 

                               

2022之 1 我願意聽你/妳說    

       阿欣與先生的工作為排班制,因此邀約訪視較難配合,社工主要以電話聯繫,社工在服務的過程中,接住了阿欣對醫院的不信任感,(早期療育故事繼續閱讀)


 

故事好多 說不完的

很多時候

我們也經常會被無形的壓力給包圍

想想

每個人都有艱難的時候

協會就是在家庭最困難的時候給予支持及協助找出解決的方法,協助家庭能慢慢獨立起來,萌芽出力量,迎向明天的太陽。

我要支持早療服務

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

                                 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0