社區融合 一步一腳印

2020-10-05 14:04:45
分享..

孩子是最沒有心機的,他們的世界裡就是遊戲與交友,從小讓他們有機會一起互動、一起遊戲、攜手長大,從小到幼兒園、國小、中學.....在社區生活互助的可能性,從小就植根在孩子純真的心裡,正是促成社區融合的重要原動力。而社區裡的家庭,不管家裡是否有特殊孩子,在社區的親子活動中就有機會互動、交流,更加熟悉彼此生活的經驗,產生在地人支持在地人的力量,是社區生活裡重要的能量。

早療協會從94年起在南投縣國姓、竹山、埔里等地展開了療育服務社區化的開端,接著陸續在花東投成立了許多的社區據點,目前在萬榮、瑞穗、關山(含海端站)、太麻里(含大武站)、蘭嶼綠島離島、水里、國姓(含埔里)等都設有在地的服務據點,除了療育服務,慢慢的走向了促進社區參與,乃至於社區融合的現況,無非不是要讓特殊的孩子與家庭,能更自然的與社區相融,並受到高度的接納,成就一個互助的社區,讓孩子能夠在自然的情境中生活及成長,也讓居民之間產生互助的支持力量。

長期以來,感謝眾多捐款人,以及捐款支持本會推動社區據點服務的企業及基金會,認同這樣重要的理念,與我們一步一步實踐在社福服務上。

                                                                                                                     

                                                         台塑企業王詹樣社會福利慈善基金會          慶寶公益信託

                                                                                               UBS瑞銀集團

志玲姊姊慈善基金會


業成社會福利慈善基金會
 

 

萬榮部落社區據點>>

水里社區據點 >>

草屯樂活堡>>

 

 更多內容 ...
X
反詐騙
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0